Musikverein 1891 "Harmonie" Saarwellingen e.V.
Musikverein 1891 "Harmonie" Saarwellingen e.V.

"....seit über hundert Jahr, sind wir vereint in Harmonie...."

So heißt es in unserem Vereinsmarsch. Gegründet wurde der Verein 1891. Im jahr 2016 haben wir das 125-jährige Jubiläum gefeiert.

Wer mehr über uns erfahren möchte, liest weiter unter Chronik.

"Ohne Fleiß, kein Preis". Deshalb ist regelmäßiges Proben Pflicht.

Wir arbeiten jeden Donnerstag von 19:30 bis 21:30 Uhr an unserem Repertoire.

Auftritte/Konzerte

Unterhaltungskonzerte bei Sommer- und Musikfesten, musikalische Umrahmung von kirchlichen Veranstaltungen und anderen Feierlichkeiten stehen bei uns auf der Tagesordnung. Im November jeden Jahres laden wir zu einem großen Konzert, dem Höhepunkt im jährlichen Vereinsleben. Zahlreiche Besucher erleben in der festlich geschmückten Konzerthalle die ganz Bandbreite der Blasmusik.

Partnerschaft

Seit 1991, dem Beginn der Partnerschaft zwischen den Kommunen Saarwellingen und Bourbon-Lancy in der Bourgogne, besteht auch eine Partnerschaft zwischen den Musikvereinen der beiden Orte.

Besuchen können Sie die Société Philharmonique de Bourbon-Lancy unter folgendem Link:

Société Philharmonique de Bourbon-Lancy

Projekte CRM Dokumente